さっぱり味に変身!トマト&豆腐入りのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
市販のカレールウを使った普通のカレーに、トマト&豆腐を入れて味を変えてみました。トマトの酸味でさっぱり、豆腐でヘルシー(=^x^=)

材料(6人分)

好みのカレールウ8皿分
1箱
1㍑
新玉ねぎ
1個
豚肩ロース薄切り肉
200g
シメジ
1パック
カットトマト缶詰
1/2缶
豆腐
1/2丁
サヤインゲン
5本
ターメリックバターライスID1060006756
6人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきを取りほぐします。
  2. 2
    サヤインゲンは2cmに切ります。豆腐は1.5cmのさいの目切りにします。
  3. 3
    鍋にカレールウ以外の材料を全て入れて中火にかけ、沸騰したら2分煮て火を止めます。
  4. 4
    カレールウを割り入れ、数分したら混ぜてよく溶かします。
  5. 5
    弱火で5分ほど煮たら出来上がり。今回はターメリックバターライスを添えました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたいので、具材は炒めません。

きっかけ

市販のカレールウをそのまま使ったカレーは何か物足りないので、いつも一手間加えています。今回は手間という程ではないけど、トマトをプラス。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
トマト入りカレー

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする