さっぱり味に変身!トマト&豆腐入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 好みのカレールウ8皿分
- 1箱
- 水
- 1㍑
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- シメジ
- 1パック
- カットトマト缶詰
- 1/2缶
- 豆腐
- 1/2丁
- サヤインゲン
- 5本
- ターメリックバターライスID1060006756
- 6人分
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきを取りほぐします。
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- 2
- サヤインゲンは2cmに切ります。豆腐は1.5cmのさいの目切りにします。
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- 3
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- 鍋にカレールウ以外の材料を全て入れて中火にかけ、沸騰したら2分煮て火を止めます。
-
- 4
- カレールウを割り入れ、数分したら混ぜてよく溶かします。
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- 5
-
- 弱火で5分ほど煮たら出来上がり。今回はターメリックバターライスを添えました。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたいので、具材は炒めません。
きっかけ
市販のカレールウをそのまま使ったカレーは何か物足りないので、いつも一手間加えています。今回は手間という程ではないけど、トマトをプラス。
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