焼き芋の皮も食べちゃおう!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
焼き芋食べるとき、皮もったいないな~っていつも思ってたんですよ。でもそのまま食べるのもなぁ。。。

材料(1人分)

焼き芋の皮
60g
黒糖
20g
10g
ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに黒糖と水を入れて火にかける。
    煮詰まってふつふつしたら皮を入れて絡める。
  2. 2
    仕上げにゴマを振る。

おいしくなるコツ

皮をレンジでチンしてカラカラにしてから黒糖を絡めたら芋ケンピ風になるのでぜひやってみてください~。 めんどうならそのままでも十分おいしい♪

きっかけ

皮がもったいなかったので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする