焼き芋の皮も食べちゃおう!! レシピ・作り方

焼き芋の皮も食べちゃおう!!
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
焼き芋食べるとき、皮もったいないな~っていつも思ってたんですよ。でもそのまま食べるのもなぁ。。。

材料(1人分)

  • 焼き芋の皮 60g
  • 黒糖 20g
  • 10g
  • ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに黒糖と水を入れて火にかける。
    煮詰まってふつふつしたら皮を入れて絡める。
  2. 2 仕上げにゴマを振る。

きっかけ

皮がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

皮をレンジでチンしてカラカラにしてから黒糖を絡めたら芋ケンピ風になるのでぜひやってみてください~。 めんどうならそのままでも十分おいしい♪

  • レシピID:1060006747
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る