焼き芋の皮も食べちゃおう!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋の皮 60g
- 黒糖 20g
- 水 10g
- ゴマ 適宜
作り方
-
1
フライパンに黒糖と水を入れて火にかける。
煮詰まってふつふつしたら皮を入れて絡める。 - 2 仕上げにゴマを振る。
きっかけ
皮がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
皮をレンジでチンしてカラカラにしてから黒糖を絡めたら芋ケンピ風になるのでぜひやってみてください~。 めんどうならそのままでも十分おいしい♪
- レシピID:1060006747
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません