牡蠣醤油で☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ◎ご飯 600g
- ◎牡蠣醤油 大さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎すりごま 10g
- 牡蠣醤油 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ◎を全て混ぜて10等分し、強めに握っておむすびを作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて中火で両面焼く。
-
3
両面焼けたら刷毛で牡蠣醤油を両面に塗って焼く。
何度か塗って⇒焼いてを繰り返して完成♪
きっかけ
圧力鍋でご飯を炊いて、うっかり焦がしてしまったので、焦げご飯救済に!!
おいしくなるコツ
しっかり味が好きな方は3で何度も塗って⇒焼いてを繰り返してください♪ 醤油を塗ると焦げやすくなるので火加減は様子を見ながら調整を。
- レシピID:1060006739
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません