牡蠣醤油で☆焼きおにぎり レシピ・作り方

牡蠣醤油で☆焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
大量に作って冷凍保存♪食べたいときにいつでも食べられる♡

材料(4~6人分)

  • ◎ご飯 600g
  • ◎牡蠣醤油 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎すりごま 10g
  • 牡蠣醤油 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ◎を全て混ぜて10等分し、強めに握っておむすびを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて中火で両面焼く。
  3. 3 両面焼けたら刷毛で牡蠣醤油を両面に塗って焼く。
    何度か塗って⇒焼いてを繰り返して完成♪

きっかけ

圧力鍋でご飯を炊いて、うっかり焦がしてしまったので、焦げご飯救済に!!

おいしくなるコツ

しっかり味が好きな方は3で何度も塗って⇒焼いてを繰り返してください♪ 醤油を塗ると焦げやすくなるので火加減は様子を見ながら調整を。

  • レシピID:1060006739
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る