アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り☆卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
味付けは白だしだけ♪
おだしが効いてとってもおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
100g
人参(小)
1本
干ししいたけ
4個
ちくわ
2本
ごぼう
1/2本
カニカマ
40g
青ねぎ
1~2本
◎しいたけの戻し汁+水
200cc
◎ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2~3
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って皮を剥き、短冊切りにし、皮はみじん切りにする。
    干ししいたけは湯につけて戻し、しっかり絞って薄切りに。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切って斜め切りに。
    ごぼうはしっかり洗ってささがきに。
    青ねぎは小口切りに。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼうを炒める。
    油がまわったら人参、しいたけ、ちくわ、かにかまを入れる。
  4. 4
    2分くらい炒めて弱火にし、おからを入れて◎を入れ混ぜて蓋をする。
  5. 5
    ごぼうが軟らかくなったら火を止め、青ねぎを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

人参もごぼうも皮に栄養がたくさんあるので皮ごと使います。 ごぼうはアクがかなり出ますが、水にさらすことで栄養がどんどん出て行ってしまうそうです。 どうしても気になるようであればさっと水で洗う程度で。

きっかけ

スーパーで買った卯の花がおだしが効いていてとってもおいしかったので。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする