とろろ納豆のせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は軽く混ぜておく。
長芋は皮をキレイに洗って皮つきのまま摩り下ろす。 -
2
豆腐の水気を軽く切り、器に盛って上に長芋、納豆を乗せる。
もみのり、刻み葱、白ゴマはお好みで。
きっかけ
ねばねば同士合うに違いないと!!
おいしくなるコツ
納豆のタレは納豆を混ぜるときに混ぜてもいいですが、しばらくおくと味が薄くなってしまうので入れていません。 使うとすれば、後がけがおすすめです♪
- レシピID:1060006710
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋は皮をよく洗って皮ごとすりおろします♪