とろろ納豆のせ冷奴 レシピ・作り方

とろろ納豆のせ冷奴
わたこげ
わたこげ
夏に大活躍しそうな一品!!
長芋は皮をよく洗って皮ごとすりおろします♪

材料(2人分)

  • 1パック150gの豆腐 2つ
  • 納豆 1パック
  • 長芋 5~8センチ
  • もみのり 適宜
  • 白ゴマ 適宜
  • 刻み葱 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 納豆は軽く混ぜておく。
    長芋は皮をキレイに洗って皮つきのまま摩り下ろす。
  2. 2 豆腐の水気を軽く切り、器に盛って上に長芋、納豆を乗せる。
    もみのり、刻み葱、白ゴマはお好みで。

きっかけ

ねばねば同士合うに違いないと!!

おいしくなるコツ

納豆のタレは納豆を混ぜるときに混ぜてもいいですが、しばらくおくと味が薄くなってしまうので入れていません。 使うとすれば、後がけがおすすめです♪

  • レシピID:1060006710
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る