お弁当に☆コチュマヨ炒り卵 レシピ・作り方

お弁当に☆コチュマヨ炒り卵
わたこげ
わたこげ
卵に味はつけずに、あと乗せなので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を十分に熱して、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
  2. 2 炒り卵を2つに分けてシリコンカップに入れ、上にカニカマを乗せマヨネーズをかけ、コチュジャンを乗せて刻み葱を散らして完成♪

きっかけ

子供用に作った炒り卵があったのでなんとなく創作。うまかった!!

おいしくなるコツ

フライパンを十分に熱して溶き卵を入れるとうまくできます♪ その他材料はお好みの量を♪

  • レシピID:1060006657
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 炒り卵 コチュジャン マヨネーズ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る