お弁当に☆コチュマヨ炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を十分に熱して、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
- 2 炒り卵を2つに分けてシリコンカップに入れ、上にカニカマを乗せマヨネーズをかけ、コチュジャンを乗せて刻み葱を散らして完成♪
きっかけ
子供用に作った炒り卵があったのでなんとなく創作。うまかった!!
おいしくなるコツ
フライパンを十分に熱して溶き卵を入れるとうまくできます♪ その他材料はお好みの量を♪
- レシピID:1060006657
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません