黒糖きな粉コッペパン レシピ・作り方

黒糖きな粉コッペパン
わたこげ
わたこげ
焼きたてふわっふわできな粉&黒糖の味がとっても美味しい♡卵なくても十分膨らみます♪

材料(HB一回分人分)

  • 140g
  • 粉ミルクorスキムみるく 20g
  • マーガリン 20g
  • 2g
  • 黒糖 30g
  • きな粉 20g
  • 強力粉 230g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに上から順番に入れて1次発酵まで行う。
  2. 2 必要なら台に打ち粉をして生地を取り出し、好きな数等分して丸めてベンチタイム10分。生地が乾かないようにラップをしておく。
    ぬれぶきんがあればしてね!!
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、型に入れて、オーブンの発酵モードで50分2次発酵する。
    生地に霧吹きをしてラップかシャワーキャップをかぶせてね!!
  4. 4 2~2.5倍に膨らんだらOK♪
    膨らみが足りない場合は追加で発酵させてね!!
  5. 5 オーブンを180度に予熱して、15分~20分焼く。
    途中焦げそうな時はアルミホイルかぶせてね!!

きっかけ

本に載っていたレシピは卵入りだったので卵なしでアレンジ♪

おいしくなるコツ

冷めたらオーブントースターで軽く温めると美味しいです♪

  • レシピID:1060006611
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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黒糖 きな粉 コッペパン HB
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