黒糖きな粉コッペパン レシピ・作り方
材料(HB一回分人分)
- 水 140g
- 粉ミルクorスキムみるく 20g
- マーガリン 20g
- 塩 2g
- 黒糖 30g
- きな粉 20g
- 強力粉 230g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに上から順番に入れて1次発酵まで行う。
-
2
必要なら台に打ち粉をして生地を取り出し、好きな数等分して丸めてベンチタイム10分。生地が乾かないようにラップをしておく。
ぬれぶきんがあればしてね!! -
3
ガス抜きをして丸め直し、型に入れて、オーブンの発酵モードで50分2次発酵する。
生地に霧吹きをしてラップかシャワーキャップをかぶせてね!! -
4
2~2.5倍に膨らんだらOK♪
膨らみが足りない場合は追加で発酵させてね!! -
5
オーブンを180度に予熱して、15分~20分焼く。
途中焦げそうな時はアルミホイルかぶせてね!!
きっかけ
本に載っていたレシピは卵入りだったので卵なしでアレンジ♪
おいしくなるコツ
冷めたらオーブントースターで軽く温めると美味しいです♪
- レシピID:1060006611
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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