八橋風味♡あずきみるくぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 150g
- あんこ 30g
- 水 大さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 練乳 好きなだけ
- シナモンパウダー 好きなだけ
作り方
- 1 牛乳にあんこを入れて混ぜておく。
- 2 水にゼラチンを入れてふやかし、500wのレンジで10~20秒チンして溶かす。
-
3
2のゼラチン液を1に入れて混ぜる。
お好きな容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。 - 4 練乳とシナモンパウダーをかけて好みの味にしながら召し上がれ~♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/13 21:05息子のおやつに作りました(*^^*)
パクパク、すぐに完食!
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪