八橋風味♡あずきみるくぷりん レシピ・作り方

八橋風味♡あずきみるくぷりん
わたこげ
わたこげ
シナモンかけるだけで八橋風味♪

材料(2人分)

  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 150g
  • あんこ 30g
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 練乳 好きなだけ
  • シナモンパウダー 好きなだけ

作り方

  1. 1 牛乳にあんこを入れて混ぜておく。
  2. 2 水にゼラチンを入れてふやかし、500wのレンジで10~20秒チンして溶かす。
  3. 3 2のゼラチン液を1に入れて混ぜる。
    お好きな容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 練乳とシナモンパウダーをかけて好みの味にしながら召し上がれ~♡

きっかけ

あんこをたくさん作ったのでいろいろ活用♪

おいしくなるコツ

甘味は後がけなので、混ぜ込むよりも少なくて済みます♪

  • レシピID:1060006584
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳 あんこ 小豆 八橋
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/13 21:05
    八橋風味♡あずきみるくぷりん
    息子のおやつに作りました(*^^*)
    パクパク、すぐに完食!
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る