やさいとちりめんの和風あんかけ レシピ・作り方

やさいとちりめんの和風あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
あんかけにすると食べやすく、もぐもぐしてくれます。

材料(1回分人分)

  • キャベツのみじん切り 大さじ1
  • ゆでカボチャ 大さじ1
  • ちりめんじゃこのみじんぎり 大さじ1
  • 和風だし 30cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍していた、キャベツ・ちりめんじゃこ・かぼちゃを解凍します。
  2. 2 鍋に和風だしをいれ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
  4. 4 1に3をうえからかけてできあがり。

きっかけ

もぐもぐ期になった息子が食べやすいように作ってみました。

  • レシピID:1060006524
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る