やさいとちりめんの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- キャベツのみじん切り 大さじ1
- ゆでカボチャ 大さじ1
- ちりめんじゃこのみじんぎり 大さじ1
- 和風だし 30cc
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 冷凍していた、キャベツ・ちりめんじゃこ・かぼちゃを解凍します。
- 2 鍋に和風だしをいれ、ひと煮立ちさせます。
- 3 2に水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
- 4 1に3をうえからかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません