トマトソースのかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

トマトソースのかぼちゃのニョッキ
きゅぅぽん
きゅぅぽん
やさいをたくさんとれる一品です。ニョッキでとろみもついて簡単にできます。

材料(1回分人分)

  • とまとみじんぎり 大さじ1
  • ほうれん草みじんぎり 大さじ1
  • かぼちゃのニョッキ 4個
  • 野菜スープ 60cc

作り方

  1. 1 鍋に市販の赤ちゃん用野菜スープいれ、とまと・ほうれん草・かぼちゃのニョッキを細かくきりいれます。
  2. 2 焦げないように、混ぜながらトロミがつくまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

もぐもぐ期になり、食べる量も増えてきたので、いろんな食材を食べてほしくて。

  • レシピID:1060006523
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る