わさびパスタ。 レシピ・作り方
![わさびパスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a61eec459721ef3fe8e7c3844ac89723d31ab94.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラスパ用パスタ麺 1人前
- チューブわさび 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ3
- やきのり このみ
作り方
- 1 パスタを決められ時間ゆでます。
- 2 1をゆでる間に、ボウルに麺つゆ・オリーブオイル・わさびをいれ、しっかりわさびがとけるようにかき混ぜます。
- 3 1がゆであがったら、冷水で流し、氷水で冷やします。
- 4 3のパスタ麺の水気をしっかり切って、2のソースに入れて混ぜ合わせます。
- 5 4を皿にもり、のりを好みの量かけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません