わさびパスタ。 レシピ・作り方

わさびパスタ。
きゅぅぽん
きゅぅぽん
簡単に家にあるものでできちゃいます。さっぱりして夏場にもおすすめです。

材料(1人分)

  • サラスパ用パスタ麺 1人前
  • チューブわさび 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • やきのり このみ

作り方

  1. 1 パスタを決められ時間ゆでます。
  2. 2 1をゆでる間に、ボウルに麺つゆ・オリーブオイル・わさびをいれ、しっかりわさびがとけるようにかき混ぜます。
  3. 3 1がゆであがったら、冷水で流し、氷水で冷やします。
  4. 4 3のパスタ麺の水気をしっかり切って、2のソースに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4を皿にもり、のりを好みの量かけてできあがり。

きっかけ

わさびチューブの消費期限が近づいてきていたので。

  • レシピID:1060006461
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る