簡単さっくり☆チョコチップクッキー レシピ・作り方

簡単さっくり☆チョコチップクッキー
苺
ボールひとつですぐ出来る

材料(-人分)

  • 小麦粉 200g
  • マーガリン 70g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 60g
  • チョコ 150g
  • 水か牛乳 大さじ2~3

作り方

  1. 1 耐熱ボールにマーガリンを量り、10秒レンジで加熱後、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 1に砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。ここが大切です。
  3. 3 小麦粉を入れて混ぜ、刻んだチョコを入れて混ぜる。粉っぽさが無くなるように少しづつ水か牛乳を加える。バラバラにならない程度になればOK。
  4. 4 クッキングシートを引いたオーブン板にスプーンですくって乗せる。形は好みで私は乗せて押さえるだけ(笑)
  5. 5 180度に余熱したオーブンに入れて20分焼いてから網の上で乾燥&熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

チョコが余っていたので。

  • レシピID:1060006439
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • itao88
    itao88
    2013/07/04 08:05
    簡単さっくり☆チョコチップクッキー
    ブラウンシュガーを使ったので茶色いですが^^チョコたっぷりで美味しいクッキーでした。2倍量作りましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る