簡単さっくり☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにマーガリンを量り、10秒レンジで加熱後、サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 1に砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。ここが大切です。
- 3 小麦粉を入れて混ぜ、刻んだチョコを入れて混ぜる。粉っぽさが無くなるように少しづつ水か牛乳を加える。バラバラにならない程度になればOK。
- 4 クッキングシートを引いたオーブン板にスプーンですくって乗せる。形は好みで私は乗せて押さえるだけ(笑)
- 5 180度に余熱したオーブンに入れて20分焼いてから網の上で乾燥&熱がとれたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
itao882013/07/04 08:05ブラウンシュガーを使ったので茶色いですが^^チョコたっぷりで美味しいクッキーでした。2倍量作りましたよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)