我が家のビーフカレー レシピ・作り方

我が家のビーフカレー
きゅぅぽん
きゅぅぽん
タマネギとにんじんをミキサーでトロトロにして、いためるので、炒めタマネギが簡単です。

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうが・ガラムマサラをいれ、中火にかけ、香りがでるまで炒めます。
  2. 2 人参とタマネギの2/3をフードプロセッサーにかけてペースト状にし、1のフライパンにくわえて、ペーストに火が通るまで炒めていきます。
  3. 3 2に火が通ったら、牛肉をくわえ、軽く火が通ったら、タマネギを1cm幅のくし切りにジャガイモは1cm
    幅の棒切りにしてくわえ軽く炒めていきます。
  4. 4 3に具材が浸る程度の水をくわえ、オイスターソースもくわえ、ジャガイモに火がとおるまで煮ます。ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて、カレールーをくわえとかしてできあがり。

きっかけ

カレーが好きな旦那さまのカレーリクエストが多くマンネリ化しないように。

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがは焦がさないようにじっくり炒める。

  • レシピID:1060006403
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る