我が家のビーフカレー レシピ・作り方
![我が家のビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16035a69fa176989265d4d8f17d5ccc8370ce144.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5皿人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうが・ガラムマサラをいれ、中火にかけ、香りがでるまで炒めます。
- 2 人参とタマネギの2/3をフードプロセッサーにかけてペースト状にし、1のフライパンにくわえて、ペーストに火が通るまで炒めていきます。
-
3
2に火が通ったら、牛肉をくわえ、軽く火が通ったら、タマネギを1cm幅のくし切りにジャガイモは1cm
幅の棒切りにしてくわえ軽く炒めていきます。 - 4 3に具材が浸る程度の水をくわえ、オイスターソースもくわえ、ジャガイモに火がとおるまで煮ます。ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて、カレールーをくわえとかしてできあがり。
きっかけ
カレーが好きな旦那さまのカレーリクエストが多くマンネリ化しないように。
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがは焦がさないようにじっくり炒める。
- レシピID:1060006403
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません