卵1個でシュークリーム6個 レシピ・作り方

卵1個でシュークリーム6個
苺
簡単レシピ

材料(6個人分)

  • 1個
  • マーガリン こさじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 60g
  • 小麦粉 30g

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、水、サラダ油、マーガリンを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火をとめ小麦粉を一気に入れて木へらで混ぜる。
  3. 3 ひとかたまりになったら、火をつけ弱火で1分くらいねる。
  4. 4 火をとめ、とき卵を少しづつ入れて混ぜるを繰り返す。
  5. 5 固めのカスタードくらいになるまで卵をいれる。
  6. 6 卵は余ってもOK、足りなかったら水を少しづつ。
  7. 7 オーブンを200度に余熱開始。
  8. 8 オーブン皿ににアルミホイルをひき、5をスプーンでおく。6個、間隔をあけて。
  9. 9 200度で18分180度で15分くらい加熱して出来上がり。
  10. 10 膨らむのが200度、乾燥が180度という感じでオーブンに合わせて時間調整してください。

きっかけ

シュークリームがたべたくなって。

  • レシピID:1060006383
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/05/08 09:27
    卵1個でシュークリーム6個
    少ない材料で助かりました^-^vちゃんと膨らみおいしくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る