材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- キュウリ
- 1/2本
- ちくわ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 昆布茶
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 2センチ
- ゴマ
- 3つまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根・きゅうりを千切りスライサーで千切りにしていきます。ちくわは、縦にきり、薄切りにしておきます。
-
- 2
- 1の大根ときゅうり に塩を軽くふり、塩揉みして、水気をぬいていきます。
-
- 3
- 水気をしぼった大根ときゅうりに、ちくわ・昆布茶・マヨネーズ・わさびをくわえて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- まんべんなく混ざったら、最後にゴマをくわえたらできあがり。
おいしくなるコツ
水気はしっかりきっておくこと。
きっかけ
実家から大根をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません