アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
味付け簡単、ご飯によく合います。

材料(4人分)

豚小間切れ肉(今回はカシラ)
200g
タケノコの水煮
1本
セロリ
1本
シメジ
1/2株
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。ほぼ火が通ったところで、シメジを加えて炒めます。
  2. 2
    セロリは繊維を断つように1cm位に切り、タケノコは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにセロリとタケノコを加えてざっと炒めます。
    フライパンの端に味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    味噌マヨを全体的に絡めて、コショウを振り、出来上がり。
    味噌マヨを入れてからはあまり炒め過ぎないようにします。

おいしくなるコツ

味噌マヨは火を通し過ぎないようにします。マヨネーズのクリーミー感が損なわれれので。

きっかけ

何となく目についた材料で、ご飯に合うおかずにしてみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする