おこげの和風あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って半分の長さに切る。
冷凍牡蠣は流水で表面を解凍しておく。
◎を合わせておく。 -
2
クッキングシートに■片栗粉の半量を全体にまぶし、ご飯を広げる。
上に残りの片栗粉をまぶしてラップをして麺棒で延ばす。 -
3
何度か折りたたんで延ばしてを繰り返して、500wのレンジで5分チンして、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉にある程度火が通ったらえのきまでの材料を加えて炒める。
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5
全体に油が回ったら☆を入れて煮込む。
野菜がしんなりしたら冷凍牡蠣を入れて煮込む。 -
6
別のフライパンにサラダ油を多めに入れて、3のご飯を揚げ焼きにする。
両面焼いてパリッとなったら仕上げにごま油をまわしかける。 -
7
5の牡蠣に火が通ったら◎を加えてとろみをつけ、最後にカニカマを加えて混ぜる。
刻み葱があればふって完成~。
きっかけ
圧力鍋で炊いたご飯におこげが出来てしまったので。
おいしくなるコツ
おこげは油で揚げた方がもちろんおいしいです♪食べる直前に作って、揚げたてのおこげにあんをじゅわっとかけてください~。
- レシピID:1060006259
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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