大根でぎょうざ レシピ・作り方
![大根でぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184682168b8262863874e64795465195ef37a22a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、スライサーでスライスし、塩をふりかけ水気ぬいておきます。
- 2 ボウルに豚ひき肉・細切りにしたネギ・ごま油・オイスターソース・さとう・中華スープの素を入れて混ぜ合わせて、しばらくやすませておきます。
- 3 大根を絞り、ペーパーで水気をとっていきます。大根にぎょうざの具を包んでいきます。
- 4 具をはさんだ大根に片栗粉をまぶし、油をひいて弱火のフライパンで蒸し焼きにしていきます。
- 5 大根が透けてきたらひっくり返して、両面に焼き目がついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません