大根でぎょうざ レシピ・作り方

大根でぎょうざ
きゅぅぽん
きゅぅぽん
皮を使わず、ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、スライサーでスライスし、塩をふりかけ水気ぬいておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・細切りにしたネギ・ごま油・オイスターソース・さとう・中華スープの素を入れて混ぜ合わせて、しばらくやすませておきます。
  3. 3 大根を絞り、ペーパーで水気をとっていきます。大根にぎょうざの具を包んでいきます。
  4. 4 具をはさんだ大根に片栗粉をまぶし、油をひいて弱火のフライパンで蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 大根が透けてきたらひっくり返して、両面に焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

実家から大きな大根をもらったので。

  • レシピID:1060006257
  • 公開日:2013/02/25
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カテゴリ
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料理名
ぎょうざ
きゅぅぽん
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