エコ便利節約時短 冷凍スパ (貝われとツナパスタ) レシピ・作り方
![エコ便利節約時短 冷凍スパ (貝われとツナパスタ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee8ef0c586d64fdedc931e9df4ca9573710c90e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- ●スパゲッティ 500g
- ●塩 一つまみ
- ●オリーブ油(サラダ油) 大匙2
- ●塩コショウ 適量
- ★貝割れ大根 1/3パック
- ★ツナ 小匙1
- ●マークは冷凍スパ★は貝われツナパスタ
作り方
-
1
たっぷりの
沸騰したお湯に
塩一つまみを入れスパゲッティを
表示時間より1~2分短めにゆでる。 -
2
少し芯が残っている状態で
ざるにあけ
水気を十分に取る。
塩コショウをする。
(そのままで食べられるくらい) - 3 オリーブオイルをまんべんなくなじませる。
-
4
ポリ袋に1回分づつ
小分けして冷凍庫に保存する。 -
5
ラップに包もうと試みましたがこちらのほうが簡単なので・・・・
-
6
追記
冷凍をレンジに2分
ツナと貝われを絡めてランチタイム(^_-)-☆(塩コショウがしてあるのでチンするだけ)
きっかけ
スパゲッティを湯がくのって意外と面倒。時間もかかる。
おいしくなるコツ
芯が少し残っているくらいが使うときまた、熱を加えるので良いようです。 オリーブオイルの代わりにサラダ油でもよい(^_-)-☆ 麺全体に塗るような感じ(使うとき引っ付いていない)
- レシピID:1060006215
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 冷凍スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておいてパスタ、サラダ、お弁当、夜食、ランチ等など使い勝手がいいです。