エコ便利節約時短 冷凍スパ (貝われとツナパスタ) レシピ・作り方

エコ便利節約時短 冷凍スパ (貝われとツナパスタ)
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
スパゲッティを湯がくのって意外と面倒で時間がかかります。
冷凍しておいてパスタ、サラダ、お弁当、夜食、ランチ等など使い勝手がいいです。

材料(数人分)

  • ●スパゲッティ 500g
  • ●塩 一つまみ
  • ●オリーブ油(サラダ油) 大匙2
  • ●塩コショウ 適量
  • ★貝割れ大根 1/3パック
  • ★ツナ 小匙1
  • ●マークは冷凍スパ★は貝われツナパスタ

作り方

  1. 1 たっぷりの
    沸騰したお湯に
    塩一つまみを入れスパゲッティを
    表示時間より1~2分短めにゆでる。
  2. 2 少し芯が残っている状態で
    ざるにあけ
    水気を十分に取る。
    塩コショウをする。
    (そのままで食べられるくらい)
  3. 3 オリーブオイルをまんべんなくなじませる。
  4. 4 ポリ袋に1回分づつ
    小分けして冷凍庫に保存する。
  5. 5 ラップに包もうと試みましたがこちらのほうが簡単なので・・・・
  6. 6 追記
    冷凍をレンジに2分
    ツナと貝われを絡めてランチタイム(^_-)-☆(塩コショウがしてあるのでチンするだけ)

きっかけ

スパゲッティを湯がくのって意外と面倒。時間もかかる。

おいしくなるコツ

芯が少し残っているくらいが使うときまた、熱を加えるので良いようです。 オリーブオイルの代わりにサラダ油でもよい(^_-)-☆ 麺全体に塗るような感じ(使うとき引っ付いていない)

  • レシピID:1060006215
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 貝われ大根 エコ 節約
料理名
冷凍スパゲッティ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る