捨てないでイカのワタ イカみその大根煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- イカ味噌(わた)
- 1パイ分
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★塩
- 少々
- 人参(なくても良い)
- 3cm
- イカ
- 1/2ハイ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き
削ぎきり(水につける)
人参は乱切り
イカは短冊
ワタは中央に切れ込み
-
- 2
- お鍋に
大根、人参、イカをいれ★マークと水(表示外)を材料の3/4ぐらいまで入れる。
-
- 3
- 落とし蓋をして強火。
一煮たちしたら中火の弱火。
ワタを皮から出して加える。
-
- 4
- 約30~40分
コトコトと煮詰める。
おいしくなるコツ
コトコトと気長く煮ること
大根は面を多くするように切ること
きっかけ
某TV番組を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません