レンジで簡単 りんごコンポートジュース レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご 1個
- 蜂蜜 大匙5
- レモン汁(ポッカレモン) 飲むときに1~2滴
作り方
- 1 りんごを薄くスライスする。
-
2
耐熱容器に
りんごを並べて
レンジでチン
(5~8分) -
3
蜂蜜をかけて
レンジでチン
(2分)
そのまま冷ます。 -
4
りんごと蜂蜜をカップに入れて水で薄める。
好みでレモン汁を入れる。
きっかけ
孫ちゃんがお腹を悪くしました。 昔むかし、子供がお腹を悪くしたらりんごのすりおろしを食べさせました。 根拠は知りません
おいしくなるコツ
やわらかい方が好きな方はレンジの時間を長くして(^_-)-☆ レンジは500w~600w
- レシピID:1060006156
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- りんごのコンポートジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません