ホエーで☆バナナパウンド レシピ・作り方

ホエーで☆バナナパウンド
わたこげ
わたこげ
ヨーグルトを水切りして出来たホエーでバナナパウンド!!
ふわふわで美味しいです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナをボウルに入れ泡だて器でつぶす。
    ◎を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 レーズンを入れて軽く混ぜ、型に流し込み、トントンして表面をならす&空気を抜く。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで50分~60分焼く。
    竹串を刺してみて生地がついてこなければOK!

きっかけ

水切りヨーグルトを作って出来たホエーを使って♪

おいしくなるコツ

ふわふわむちむちでとてもおいしいです♪完熟バナナならハチミツ入れなくても十分甘いです。

  • レシピID:1060006141
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごちそうちゃん
    ごちそうちゃん
    2020/04/03 16:09
    ホエーで☆バナナパウンド
    バナナケーキ好きでよく作るけど、今までで一番しっとりもちもちでおいしかった!簡単だし、ホエーの消費はコレに決まり!レーズン無しで、アーモンドスライストッピング。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る