ホエーで☆バナナパウンド レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- ◎ホエー 100cc
- ◎卵 2個
- ◎ハチミツ 大さじ1
- ◎サラダ油 大さじ2
- レーズン(お好みで) 40gくらい
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱。型にクッキングシートを敷いておく。
バナナをボウルに入れ泡だて器でつぶす。
◎を入れて泡だて器でよく混ぜる。 - 2 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 レーズンを入れて軽く混ぜ、型に流し込み、トントンして表面をならす&空気を抜く。
-
4
180℃に予熱したオーブンで50分~60分焼く。
竹串を刺してみて生地がついてこなければOK!
きっかけ
水切りヨーグルトを作って出来たホエーを使って♪
おいしくなるコツ
ふわふわむちむちでとてもおいしいです♪完熟バナナならハチミツ入れなくても十分甘いです。
- レシピID:1060006141
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごちそうちゃん2020/04/03 16:09バナナケーキ好きでよく作るけど、今までで一番しっとりもちもちでおいしかった!簡単だし、ホエーの消費はコレに決まり!レーズン無しで、アーモンドスライストッピング。
ふわふわで美味しいです。