水きりヨーグルトで☆レモンチーズケーキ レシピ・作り方

水きりヨーグルトで☆レモンチーズケーキ
わたこげ
わたこげ
水切りヨーグルトとハチミツレモンがあればできる!!まるでチーズケーキ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 輪切りレモンはみじん切りにしておく。
    型にシートを敷いておく。
    水切りヨーグルトと砂糖をボウルに入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2 卵を割り入れ滑らかになるまで混ぜ、サラダ油、ハチミツレモンのシロップを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、みじんぎりにしたレモンを入れ混ぜる。
  4. 4 160度に予熱したオーブンで50分焼く。
    途中表面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

なんの予定もなくヨーグルトを水切りしたので思い立って創作お菓子。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは約1日水きりしました。冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1060006136
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
水切りヨーグルト レモン ハチミツレモン お菓子
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る