水きりヨーグルトで☆レモンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト 150g
- 砂糖 大さじ4
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ハチミツレモンのシロップ 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ4
- ハチミツレモンの輪切りレモン 3枚
作り方
-
1
輪切りレモンはみじん切りにしておく。
型にシートを敷いておく。
水切りヨーグルトと砂糖をボウルに入れ泡だて器で混ぜる。 - 2 卵を割り入れ滑らかになるまで混ぜ、サラダ油、ハチミツレモンのシロップを加えてしっかり混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、みじんぎりにしたレモンを入れ混ぜる。
-
4
160度に予熱したオーブンで50分焼く。
途中表面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
なんの予定もなくヨーグルトを水切りしたので思い立って創作お菓子。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは約1日水きりしました。冷やして食べるとおいしいです。
- レシピID:1060006136
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません