アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆大根の皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
大根料理をした日のお弁当はこれに決まり!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の皮+人参、しいたけ等
100g
昆布つゆ
小さじ1
白ゴマ
適宜
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮などの野菜は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で炒め、昆布つゆで味付けをする。仕上げに白ゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を入れるとよりいっそう美味しくなります。細めの千切りにすればすぐに火も通るし、あっと言う間に出来上がります♪

きっかけ

皮の有効活用!!

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/30 14:32
残り物を使って、ステキな一品ができました♪ほっこりおいしく頂きました!ありがとうございました☆
に〜ゆ
本来捨てるもので一品できるなんて素敵ですよね♡ こちらこそありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする