アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おいしい白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
採れたて白菜はぜひ生で!!

材料(3~4人分)

白菜(小4~5枚)
200g
サラダ油
大さじ1
鰹節
1パック
もみのり
適宜
牡蠣醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を4等分にする。
  2. 2
    繊維の方向に千切り。
    少し太めの千切りがおすすめ。
  3. 3
    千切りした白菜を器に盛り、サラダ油をかけてよく混ぜる。鰹節ともみのりをトッピングする。
    食べるときに各自で牡蠣醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

スーパーの白菜はどうしても収穫してから日が経っているので味が水っぽいですが、家庭菜園などで収穫した白菜をいただいたときは必ずこの食べ方をします!白菜自体にも甘みがあって生で食べるにはもってこいです。

きっかけ

いただきものの白菜、生で食べるととても甘くておいしかったので!!

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)海苔
関連キーワード
簡単 サラダ 白菜 一品

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする