骨付きもも肉のポットロースト レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
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1
骨付きもも肉は骨に沿って切り込みか、フォーク等で刺して味がしみ込みやすくし、肉に塩、ブラックペッパーをする。ビニール袋などに肉、オリーブオイル、ハーブ類を入れ30分以上漬け込む。
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2
フライパンにオリーブオイルをしき、漬け込んだ肉を皮面から焼く。
表面に焼き目がつけばO.K
肉をお皿に取り出したら、同じフライパンでそのまま野菜を軽く炒める。 -
3
厚手の蓋つきホーロー鍋を温める。
温まったら野菜をなべ底に敷き、その上に骨付きももをおく。
白ワインをかけ入れ、ハーブをお肉の上にのせ鍋の蓋をし30分くらい弱火の火にかける。 -
4
<ポイント>
お肉に下味をつける際レモン汁をいれるとさらに風味が増します。バルサミコ酢でもO.K
漬け込まず、塩・こしょうを振って焼くだけでもシンプルでお肉そのものの味が楽しめる
きっかけ
イタリアンではこういうレシピは基本ですよね!簡単で、香り豊か♪ 自分好みのハーブを探したいですね。
おいしくなるコツ
本来ならホーロー鍋で焼き色をつけるのでしょうが、お鍋に皮がくっついちゃった・・・なんて失敗も多々あるので、失敗しない確実な方法として、フライパンで焼くやり方で今回はご紹介しました。 ハーブや野菜はお好みで!キャベツも甘くなって美味しいです。
- レシピID:1060006003
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付きもも肉のポットロースト
![楽天出店店舗:コケコッコ村](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b54f6a544dbe927310f86161878700ba3c20724.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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