高菜の油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
我が家では高菜は油いためが基本です。胡麻が利いておいしいです。ご飯が進みます。
いりこを入れてもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(数人分)

高菜の漬物(市販)
3枚
サラダ油
大匙2
胡麻
大匙1
ごま油
大匙1
味のもと
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    高菜を水につけて(15分くらい)塩気を少し落とす。
  2. 2
    細く刻む
  3. 3
    油を入れて
    ②をよく炒める。

    いりこを使うときは高菜を炒める前にカリカリに炒める。
  4. 4
    胡麻を入れて更にいためて
    ごま油、醤油を入れ
    味の素を振る。

おいしくなるコツ

よく炒める。たくさんを一度にいためない

きっかけ

高菜のお漬物は曾おばあちゃんの代から一族郎党 油いため。 昔は家でつけたものです。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 早い 安い お酒
料理名
高菜の油いため

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 19:50
ごま油の香りがいいですね また作ります^o^
PT180
つくレポありがとうございます。縮緬雑魚が入っておいしそうですね。またよろしく(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする