材料(数人分)
- 高菜の漬物(市販)
- 3枚
- サラダ油
- 大匙2
- 胡麻
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 味のもと
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 高菜を水につけて(15分くらい)塩気を少し落とす。
-
- 2
- 細く刻む
-
- 3
- 油を入れて
②をよく炒める。
いりこを使うときは高菜を炒める前にカリカリに炒める。
-
- 4
- 胡麻を入れて更にいためて
ごま油、醤油を入れ
味の素を振る。
おいしくなるコツ
よく炒める。たくさんを一度にいためない
きっかけ
高菜のお漬物は曾おばあちゃんの代から一族郎党 油いため。
昔は家でつけたものです。
いりこを入れてもおいしいですよ