好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
好きな人にはたまらない一品です。七味をかけて酒の肴に(*^_^*)

材料(1人分)

いかのワタ(みそ)
1腹
マヨネーズ
小匙2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルをクシャっとまるめて広げる。
  2. 2
    中央にマヨネーズを小匙1のばす
  3. 3
    ペーパーなどで水気を取ったいかのワタをマヨネーズの上に乗せ塩コショウをする。
  4. 4
    ワタの上に残りのマヨネーズをのせ、
    アルミホイルで包む
  5. 5
    オーブントースターで約8分焼く

おいしくなるコツ

水気を十分取ること。 アルミをクシャっとすること。

きっかけ

刺身用のいかを購入しました。塩辛に使おうかとも考えましたが今回はマヨ焼き(^_-)-☆

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 簡単 お酒 焼酎
料理名
いかわたのマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする