現在地
 > 
いか  > 

好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • いかのワタ(みそ)

    1腹

  • マヨネーズ

    小匙2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼き

好きな人にはたまらない一品です。七味をかけて酒の肴に(*^_^*)

作り方

  • 1

    アルミホイルをクシャっとまるめて広げる。

  • 2

    中央にマヨネーズを小匙1のばす

  • 3

    ペーパーなどで水気を取ったいかのワタをマヨネーズの上に乗せ塩コショウをする。

  • 4

    ワタの上に残りのマヨネーズをのせ、
    アルミホイルで包む

  • 5

    オーブントースターで約8分焼く

きっかけ

刺身用のいかを購入しました。塩辛に使おうかとも考えましたが今回はマヨ焼き(^_-)-☆

おいしくなるコツ

水気を十分取ること。
アルミをクシャっとすること。

レシピID: 1060005924

公開日:2012.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
いかわたのマヨ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いか簡単お酒焼酎

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼きのページ上部へ