好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼き レシピ・作り方

好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼き
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
好きな人にはたまらない一品です。七味をかけて酒の肴に(*^_^*)

材料(1人分)

  • いかのワタ(みそ) 1腹
  • マヨネーズ 小匙2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルをクシャっとまるめて広げる。
  2. 2 中央にマヨネーズを小匙1のばす
  3. 3 ペーパーなどで水気を取ったいかのワタをマヨネーズの上に乗せ塩コショウをする。
  4. 4 ワタの上に残りのマヨネーズをのせ、
    アルミホイルで包む
  5. 5 オーブントースターで約8分焼く

きっかけ

刺身用のいかを購入しました。塩辛に使おうかとも考えましたが今回はマヨ焼き(^_-)-☆

おいしくなるコツ

水気を十分取ること。 アルミをクシャっとすること。

  • レシピID:1060005924
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 簡単 お酒 焼酎
料理名
いかわたのマヨ焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る