好きな人にはたまりません。いかみそマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかのワタ(みそ) 1腹
- マヨネーズ 小匙2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アルミホイルをクシャっとまるめて広げる。
- 2 中央にマヨネーズを小匙1のばす
- 3 ペーパーなどで水気を取ったいかのワタをマヨネーズの上に乗せ塩コショウをする。
-
4
ワタの上に残りのマヨネーズをのせ、
アルミホイルで包む - 5 オーブントースターで約8分焼く
きっかけ
刺身用のいかを購入しました。塩辛に使おうかとも考えましたが今回はマヨ焼き(^_-)-☆
おいしくなるコツ
水気を十分取ること。 アルミをクシャっとすること。
- レシピID:1060005924
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかわたのマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません