ぶたんちょ レシピ・作り方

ぶたんちょ
  • 約30分
おっきなちいちゃん
おっきなちいちゃん
かわいいと好評です。ぜひぜひ

材料(よっつぶん人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2/1
  • ぬるま湯 大さじ4
  • ねりあん 120g
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ねりあんとゴマ油を火にかけながら混ぜる。そしたら4等分して丸めて冷蔵庫め冷やす

きっかけ

アンマンを作って耳と鼻をつけてみったー!!

おいしくなるコツ

あんをつつむ時に生地をあんまり使わないでつつむこと!

  • レシピID:1060005902
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
アンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る