パリッふわ♡プチチーズフランス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 強力全粒粉 150g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- 水 320cc
- サラダ油 大さじ1
- バター(仕上げ) 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、仕上げ用以外の材料を全て入れて、約10分捏ねる。全体がきちんと混ざったら途中で止める。
- 2 ボウルに取り出して、暖かい所で二倍に膨らむまでラップをして発酵させる。
-
3
台に取り出して軽く潰し、16等分して角切りチーズを包んで丸く成形し、クープを入れる。
シリコンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけて二次発酵させる。 -
4
クープが開いて膨らんだら、クープの上にバターを少々乗せる。
オーブンを230℃に予熱する。 -
5
全体に霧を吹いてからオーブンに入れる。
210℃に下げて15分焼く。
きっかけ
ビーフシチューを作ったので、それに合うパンが欲しくて焼きました。
おいしくなるコツ
クープの上にバターを乗せるとパリパリになります。
- レシピID:1060005886
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- セミハードロールパン
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