づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(楽天エビス通販)
- 1枚
- ★生姜湯 (楽オクドラッグフロンティア)
- 2個
- 【生姜湯の代用砂糖:醤油:味醂:生姜】
- 大匙1:2:1:1/2
- ★醤油
- 大匙2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンに
鶏肉を入れて焼く。
(皮のほうから6分目)
-
- 3
- ひっくり返して
余分な油をペーパーでふき取り
★マークを入れて弱火で絡める。
-
- 4
- 器に盛って
マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり
おいしくなるコツ
皮はカリカリに焼く。
★マークは②の手順の間にあわせておく。
きっかけ
生姜湯の便利さに目覚めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません