材料(10人分)
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 大4個
- 玉ねぎ
- 3個
- 白花豆
- 1缶
- 白菜
- 1/4株
- カットトマト
- 1缶
- マカロニ
- 150g
- 水
- 2.5リットル
- ソーセージ
- 5本
- ローリエ
- 4枚
- 塩
- 大さじ1強
- コショウ
- 小さじ1/2
- オレガノ、バジル
- 各ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- セロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は7mm角位に切り揃える。
ソーセージも野菜と合わせた大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと野菜、ソーセージを全て入れて中火にかける。全体に油が回ったら数分炒めて、水を加える。
-
- 3
- ローリエを入れて5分程煮込む。塩を加えてマカロニを入れて弱火にし、カットトマトと白花豆を加える。
-
- 4
-
- オレガノ、バジル、コショウで味を調える。
野菜とマカロニが柔らかくなれば出来上がり。あれば乾燥させたセロリの葉を散らす。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えて下さいね。マカロニを入れてから煮すぎないように、茹で時間に気を付けて下さい。
きっかけ
子ども達のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません