ずぼら飯(~_~;)ずぼら稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合分
- 五目ちらし(ミツカン粕酢使用) 1袋
- すしあげ 5~6枚
- ★砂糖 大匙3
- ★醤油 大匙2
- ★ポットのお湯 200cc
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
アツアツご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
(表示では1.5合になっていますが子供たちには酢がきついので・・・) -
2
寿司あげを半分に切る
ボウルに入れて
蛇口から流れるお湯で軽く揉み洗い -
3
★マークをあわせて
中火の弱火で落とし蓋をしてコトコト水分がほとんどなくなるまで煮る。 -
4
寿司あげの中に1のご飯をつめる。
黒ゴマを振る。
きっかけ
子供が団体で遊びに来ました。メニューに困って・・・・子供たちにご飯をつめさせました。結構楽しくやってくれました。
おいしくなるコツ
①③とも冷ましてからつめる(^_-)-☆ ★マークはお好みで加減してください<m(__)m>
- レシピID:1060005820
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません