アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら飯(~_~;)炊飯器で白菜&豚バラ&きのこ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
外出していても帰ったらできている。ほったらかし料理(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
えのき
1パック
シメジ
1パック
エリンギ
1本
豚バラ
60g
人参
少々
★白だし
大匙2
★麺つゆ
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印をあわせる。
    豚バラを5cmくらいに切る。塩コショウを軽く振る。
  2. 2
    白菜(ザク切り)
    きのこ(石突を取りほぐす)
    人参(細く切る)
    有ればねぎ少々
    (材料表示外)
  3. 3
    材料の半分を
    白菜、きのこ、人参、豚バラの順に重ねていれ①を半分振りかける。
    残りの半分も同様に重ねて①の残りをかける。
  4. 4
    炊飯スイッチを押す。
    後はホッタラカシ(~_~;)
  5. 5
    スイッチが切れたら
    ポン酢、大根おろし等で召し上がれ
    そのままで結構お味はついています。

おいしくなるコツ

ねぎは一緒に入れない(^_-)-☆ 白菜の水気はふき取らない(^_-)-☆

きっかけ

ともかく簡単。だれでもできる。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
炊飯器 簡単 外出 つまみ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする