ずぼら飯(~_~;)炊飯器で白菜&豚バラ&きのこ蒸 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印をあわせる。
豚バラを5cmくらいに切る。塩コショウを軽く振る。
-
- 2
- 白菜(ザク切り)
きのこ(石突を取りほぐす)
人参(細く切る)
有ればねぎ少々
(材料表示外)
-
- 3
- 材料の半分を
白菜、きのこ、人参、豚バラの順に重ねていれ①を半分振りかける。
残りの半分も同様に重ねて①の残りをかける。
-
- 4
- 炊飯スイッチを押す。
後はホッタラカシ(~_~;)
-
- 5
- スイッチが切れたら
ポン酢、大根おろし等で召し上がれ
そのままで結構お味はついています。
おいしくなるコツ
ねぎは一緒に入れない(^_-)-☆
白菜の水気はふき取らない(^_-)-☆
きっかけ
ともかく簡単。だれでもできる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません