ずぼら飯(~_~;) 大根&豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 3cm
- 麺つゆ
- 大匙1,5
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚バラを5mmぐらいに切り、
フライパンでいためる。
-
- 2
- ①をしながら、
大根を5mmぐらいに細く切る。
①に加えていためる。
-
- 3
- ②をしながら
人参を同様に切り、
②に加えて炒める
-
- 4
- ③に水と麺つゆを加えて中火の弱火で煮含める。
おいしくなるコツ
豚バラの油だけで炒めました。
カロリーが気にならなければ最後にごま油。
きっかけ
ずぼらに楽しく
残りはすりゴマを加えてお弁当に
甘栗ご飯、湯豆腐、肉のしぐれ煮、イカのわた炒め