もやしとサーモンのマリネ レシピ・作り方

もやしとサーモンのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
恭太郎。
恭太郎。
玉ねぎが無い時にお勧めだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンを5ミリ間隔に切る。ピーラーでキュウリを切る。手を切らないようにして下さい。
  2. 2 もやしは茹でる。長く茹でているとふにゃふにゃになるので気を付けて下さい。
  3. 3 ボウルにサーモンとキュウリともやしを入れて混ぜてから酢・砂糖・レモン汁を入れる。
  4. 4 一晩漬け込んで味見をして大丈夫だったらお皿に盛りつける。

きっかけ

玉ねぎが無かったため

おいしくなるコツ

味付けは大丈夫だと思います。

  • レシピID:1060005755
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サーモン もやし キュウリ マリネ
料理名
もやしとサーモンのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る