水菜とチキンのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
水菜のシャキシャキした歯応えが美味しい♡酒蒸しにした鶏ムネ肉と一緒に、ゴマクリーミードレッシングでどうぞ!

材料(6人分)

水菜
2パック
鶏ムネ肉
1枚
モヤシ
1袋
ピーマン
1/2個
人参
3cm
☆酒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆おろしニンニク
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ムネ肉を入れ、☆の材料を乗せてラップをし、電子レンジ強で6分加熱する。そのまま冷ます。
  2. 2
    水菜は良く洗って水を切り、2cm位に切る。
    モヤシはさっと茹でて水を切る。
    ピーマンは薄切りに、人参は千切りにする。
  3. 3
    鶏ムネ肉が十分に冷めたら、薄切りにする。
    水菜とモヤシを混ぜ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を酒蒸しにしますが、ニンニクを少し入れるととても美味しくなります(*^^*)

きっかけ

水菜が特売だったので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
チキン&グリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする