あと一品に☆スルメソーメンと大根おろしの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- スルメソーメン
- 10本くらい
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を鬼おろしでおろす。鬼おろし器がない方は普通の大根おろしで。水分は軽くきる。
-
- 2
- スルメソーメンを2センチくらにハサミで切り、1に入れる。
-
- 3
- ぽん酢を加えて合えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
少し時間がたつと、スルメソーメンがやわらかくなりだしが出て美味しいです
きっかけ
大好き大根おろし
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
スルメソーメンと大根おろしの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません