アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に☆スルメソーメンと大根おろしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単にもう一品

材料(2人分)

大根
5センチ
スルメソーメン
10本くらい
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を鬼おろしでおろす。鬼おろし器がない方は普通の大根おろしで。水分は軽くきる。
  2. 2
    スルメソーメンを2センチくらにハサミで切り、1に入れる。
  3. 3
    ぽん酢を加えて合えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

少し時間がたつと、スルメソーメンがやわらかくなりだしが出て美味しいです

きっかけ

大好き大根おろし

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スルメソーメンと大根おろしの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする