さんまの塩焼き レシピ・作り方

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しけたかお1
塩振って焼くだけ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さんま
2尾
小匙1.5

作り方

  1. 1
    さんまをさっと水で流して、キッチンペーパー等で水気をとったら、まんべんなく塩を振ります。
  2. 2
    10分ほどおいたら、再度水気を拭き取り、魚焼きグリルにて、裏面から焼き始める。
  3. 3
    7~8分して、きれいに焼き目がついたらひっくり返して表面もじっくりと焼き、きれいに焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

時期ですから。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/11 21:00
簡単で助かります。美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくレポありがとうございます。
2012/10/12 13:44
今日は~♪ ちょい塩にこだわって焼きました。相方魚苦手でしっぽの方だけ食べるので切ってあります、脂ののった方は私用で美味しく食べました、ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
つくレポありがとうございます。

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