コーンピラフ レシピ・作り方
![コーンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb7017fef3881feac4fa3619fecae4043b204c4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、ソーセージを輪切りにして、バターを10g取り分ける。
- 2 水にコンソメスープを溶かしておく。
-
3
バターを溶かしニンニクを弱火でじっくり温め、香りを出す。
-
4
香りが出たら、1の残りの材料を入れ炒める。
※生のトウモロコシなら、ここで入れて少し炒めて火を入れておく -
5
全体にバターが絡まったら、生の米をそのまま入れる。
-
6
米に油が回り透き通ってきたら、お釜に移し、2と残りのバター・コーンを入れて炊飯ON
- 7 ごはんがたけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません