コーンピラフ レシピ・作り方

コーンピラフ
しけたかお1
しけたかお1
炊飯器を使った簡単レシピ

材料(7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、ソーセージを輪切りにして、バターを10g取り分ける。
  2. 2 水にコンソメスープを溶かしておく。
  3. 3 バターを溶かしニンニクを弱火でじっくり温め、香りを出す。
  4. 4 香りが出たら、1の残りの材料を入れ炒める。
    ※生のトウモロコシなら、ここで入れて少し炒めて火を入れておく
  5. 5 全体にバターが絡まったら、生の米をそのまま入れる。
  6. 6 米に油が回り透き通ってきたら、お釜に移し、2と残りのバター・コーンを入れて炊飯ON
  7. 7 ごはんがたけたら出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯の応用

  • レシピID:1060005575
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る