米なす☆フライパンで簡単トロトロ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米なす
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ3
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 米なすは洗い、1センチくらいの輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- フライパン(入りきらないので二つのフライパンに分けました)に油をひきなすを並べる。
-
- 3
- 中火で両面焼き、水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分が無くなったらしょうゆを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆっくり焼く。
きっかけ
顔くらいありそうな米なすを直売所でみつけて。