米なす☆フライパンで簡単トロトロ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米なすは洗い、1センチくらいの輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
- 2 フライパン(入りきらないので二つのフライパンに分けました)に油をひきなすを並べる。
- 3 中火で両面焼き、水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 水分が無くなったらしょうゆを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 米なす焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.15 09:00
おはようございます(^^♪ 9/15≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。