ガーリックポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- ウインナー 4本
- にんにく(みじん切り) 適量
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大1.5
- 油 適量
作り方
-
1
じゃがいもはスライスして水にさらし,レンジ600wで約3分チンして固めに火を通す。
ウインナーはスライス。 - 2 フライパンににんにくを入れ,弱火で香りを出す。
- 3 チンしたじゃがいもを入れ,少し焦げ目をつける。
- 4 ウインナーを入れてさらに炒める。
- 5 ボールにうつし,塩コショウをして,冷めたらマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
いつものポテトサラダににんにくをたっぷり入れて,スタミナがつくようにしました♪
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジ加熱時間は調整してください♪
- レシピID:1060005505
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/08/16 14:57じゃがいもはつぶしてしまったのですが‥
美味しかったです^^
2かけ以上いれると美味しいです★