しそのにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくをスライスして入れて漬けます。炒め物を作る時にはこのにんにくを使ってますよ。

材料(しそ30枚分人分)

しそ
30枚
しょうゆ
大さじ5
にんにく
3かけ

作り方

  1. 1
    しそは洗って水気をきっておく。
  2. 2
    にんにくの皮をむきスライスしておく。
  3. 3
    容器にしょうゆ大さじ3とにんにくを数枚入れてからしそを重ねていき所々ににんにくをはさめて重ねる。
  4. 4
    最後に上からしょうゆ大さじ2を入れて、1日たったら上下を入れ替えて漬かっているしそから食べます。

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

庭のしその大量消費に

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
しそのにんにくしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする