ベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコン入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
今回はお弁当用に完全に火を入れてますが、すぐ食べるならお好みの半熟でも。

材料(二人分人分)

  • ベーコン 二枚
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油又はバター 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めて溶き卵を流し入れゆっくり混ぜながら炒める。

きっかけ

お弁当に朝食に。

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1060005357
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きりやま
    きりやま
    2013/05/22 16:57
    ベーコン入りスクランブルエッグ
    とても美味しかったです♪
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/07/12 16:22
    ベーコン入りスクランブルエッグ
    朝食に♪とっても簡単に一品完成です!
    火を入れすぎちゃったけどおいしくかったです(^^)
    次回は半熟で再チャレンジ♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る