アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと鶏肉と新ジャガのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
こっくりオイスターソースの旨みたっぷり!
ご飯が進むよ~( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
茹でタケノコ
1本
新ジャガ小粒
1カップ
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ネギの青い部分
5cm
生姜スライス
1枚
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは乱切りにする。
    新ジャガは洗って土を落とし、水分を拭き取る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とサラダ油をいれて、中火にかける。ネギと生姜を入れて、良い香りがしてくるまで加熱し、取り出す。
  3. 3
    鶏肉と新ジャガをいれて、こんがり焼く。
    タケノコを加えてざっと混ぜる。
    オイスターソース、砂糖、麺つゆを加えて強火にしてフライパンを煽って混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏肉と新ジャガはこんがり焼き色がつくまでしっかり焼くことです。

きっかけ

新ジャガがとれたところにタケノコを頂いたので、ある材料で作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
中華 カキ チキン ポテト
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/20 00:59
筍とじゃがいもが旬なので作ってみました。やっぱり旬の物は美味しいですね。味付けも、身近な物ばかりなので、お手軽で、美味しい一品でした。
Barubi
春ですね~(o^^o)作ってくれてありがとう♡ タケノコも水煮にさえしてしまえば、手軽に使えるんですよね~♪
2013/03/20 02:00
白いご飯がすすみました!美味しかったです。
ゆちぃな
つくレポありがとうございます♡もう少しすると新ジャガも出てくるので、また是非作って下さいね!(^з^)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする