材料(4人分)
- 鶏ササミ肉
- 8本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 1枝
- スプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ササミ肉は、筋を取り除き、切り開く。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ササミを並べる。
バジル、塩、コショウを振りかける。
-
- 3
- 2分程焼いたら裏に返し、更に2分程焼く。
軽く焦げ目がついたらOK。
-
- 4
-
- 皿に並べて、イタリアンパセリ、スプラウトを添える。
おいしくなるコツ
長く焼いていると硬くなるので、サッと焼く感じにする。
きっかけ
低カロリーで満足感の得られる肉料理にしました。
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パサつかず、バジルの香りが効いて美味しいですよ。パンにもご飯にも合います(^-^)/