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鶏ササミのバジルソテー レシピ・作り方

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うさきょん2336
低カロリー・高タンパクレシピ!
パサつかず、バジルの香りが効いて美味しいですよ。パンにもご飯にも合います(^-^)/

材料(4人分)

鶏ササミ肉
8本
オリーブオイル
小さじ2
乾燥バジル
小さじ1
コショウ
少々
小さじ1
イタリアンパセリ
1枝
スプラウト
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉は、筋を取り除き、切り開く。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ササミを並べる。
    バジル、塩、コショウを振りかける。
  3. 3
    2分程焼いたら裏に返し、更に2分程焼く。
    軽く焦げ目がついたらOK。
  4. 4
    皿に並べて、イタリアンパセリ、スプラウトを添える。

おいしくなるコツ

長く焼いていると硬くなるので、サッと焼く感じにする。

きっかけ

低カロリーで満足感の得られる肉料理にしました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
ささみバジル
関連キーワード
お弁当 ヘルシー ハーブ あっさり
料理名
ササミのソテー

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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